< >

Сотни школьников прошли квест-игру во Дворце под Воронежем

Поучаствовать в ней можно до конца новогодних каникул.

Анна Авдеева Вести Воронеж 3889

В гости к принцессе Ольденбургской на каникулах уже сходили сотни воронежских школьников. В дворцовом комплексе в Рамони для детей устроили квест-игру. Её участники смогли увидеть, как жили особы голубых крове в 19 веке, изучить семейной древо Ольденбургских и узнать, что хорошего последняя владелица имения сделала для местных жителей. 

В каждой из комнат Дворца школьников ждал небольшой рассказ, затем – контрольный вопрос. За правильный ответ участники получали фрагмент фотографии замка. Кусочки затем собирали в единую картину. 

– Я помню, здесь всё было сильно разрешено. Мне очень понравилось, как отреставрировали печи голландки. Знания, полученные в игре, могут пригодиться, если мы будем изучать это в школе. Вообще очень интересно, каждый должен знать историю своей области, своего города, – поделилась участница квеста Екатерина Преображенская. 

– С детьми нужно разговаривать, особенно с маленькими. Максимально простым языком им важно доносить самые «вкусные» факты, делать акцент на том, что во дворце жили настоящие принцесса и принц. Просто рассказывать легенды, истории. Как правило, детской аудитории именно это интересно, – рассказала методист дворцового комплекса Ольденбургских Анастасия Шевцова. 

Попасть на квест-игру ещё можно – проводить её будут вплоть до 8 января. А после неё, кстати, ежедневно в замке можно посмотреть любимые всеми мультфильмы про Новый год. 
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также