< >

Стало известно, когда назначат нового главу департамента экологии Воронежской области

Им станет глава одного из районов региона.

Вести Воронеж 4421
Стало известно, когда назначат нового главу департамента экологии Воронежской области

Назначение нового главы департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области запланировано на середину января 2020 года. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил в интервью «Коммерсант-Черноземье». По его словам, кандидатура уже определена – им станет один из глав муниципальных районов региона.

Губернатор рассказал, что также готовится закрыть вакансии главы департамента экономического развития и правового управления правительства. На первый пост сейчас рассматривают двух кандидатов: один из местного кадрового резерва, второй из Москвы. Назначение также ожидают в январе.

Определена и кандидатура будущего главы правового управления, идут согласования. Губернатор назвал кандидата «неожиданным». Известно, что это человек не из городской администрации, но с релевантным опытом.

Замену экс-руководителю департамента строительной политики Олегу Гречишникову пока не нашли.В начале декабря 2019 года он стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. По нему чиновник проходит  вместе с руководителем управления строительной политики мэрии Владимиром Пешковым. 

Напомним, пост главы департамента экологии и природных ресурсов освободился в октябре 2019 года. Его бывший глава Алексей Карякин возглавил новое Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора. Ранее его работу в правительстве критиковал губернатор из-за отсутствия результатов по борьбе с вонью в Воронеже.

Департамент экономического развития остался без руководителя 29 марта 2019 года. Возглавлявший его более восьми лет Анатолий Букреев ушёл в отставку по собственному желанию. Экс-руководитель правового управления Валерий Карташов покинул пост по собственному желанию 23 ноября. Он работал на этой должности с 1991 года.

Ещё по теме

Читайте также