< >

Из-за аномально тёплого января в Воронеже досрочно зазеленели деревья

А из-под осенней листвы пробились грибы.

Из-за аномально тёплого января в Воронеже досрочно зазеленели деревья

Из-за непривычно тёплого января в Воронеже распустились почки на деревьях и кустарниках. Об этом рассказали пользователи соцсетей. Некоторые воронежцы даже нашли у себя во дворах грибы.

Фото ивы с набухшими почками появилось в городском сообществе в соцсети «ВКонтакте». А один из пользователей опубликовал фото пробившегося из-под осенней листвы гриба. Зелёная трава горожан уже даже не удивляет.

И это уже не первые растения, которые из-за тепла перепутали времена года. Накануне Рождества в Воронеже появились первоцветы. Фото ярко-голубого пролеска на фоне припорошённой снегом земли опубликовали в воронежских соцсетях.

А в воронежском зоопарке в декабре из-за непривычно высокой для декабря температуры перед Новым годом проснулись медведи. Не проспали мишки и месяца.

Согласно прогнозу синоптиков, до конца января существенных перемен жителям региона ждать не стоит. Пока погода в первом месяце года является аномальной – ежедневно среднесуточная температура превышает норму на 2-6 градусов. Воронежская область попала в зону аномального тепла, рассказали в Гидрометцентре. Этот январь настолько тёплый, что даже крещенские купания спасателями пришлось организовывать по-новому, на водоёмах почти нет льда.

Фото - Юля Михайлова-Пилеич, Дмитрий Бочаров, Love Is/VK

Ещё по теме

Читайте также