< >

В Воронеже осталось разобрать всего 2 пролёта виадука на 9 Января

Другие пять уже демонтированы.

В Воронеже осталось разобрать всего 2 пролёта виадука на 9 Января

Рабочие разобрали все 16 балок пятого по счёту пролёта виадука на улице 9 Января во вторник, 28 января. Осталось демонтировать всего два пролёта – третий и четвёртый, сообщила пресс-служба мэрии. Ранее говорилось, что с их разбором начнут само строительство.

Реконструкция виадука началась осенью 2019 года. Проезд по путепроводу закрыли 30 октября, и в первые дни это стало причиной огромных пробок, причём не только в часы пик. В мэрии тогда объяснили: виадук настолько изношен, что откладывать реконструкцию невозможно, состояние объекта аварийное. По сути работы только называются реконструкцией – фактически это демонтаж старого путепровода и строительство нового.

– По контракту срок выполнения всего объема работ по реконструкции путепровода – до 1 октября 2020 года. В интересах удобства горожан план производства работ сформирован таким образом, чтобы выполнить работы, требующие перекрытия движения, до 1 июня 2020 года. Другие работы, не требующие перекрытия, будут продолжаться столько, сколько потребуется, но не дольше, чем определено контрактом, – напомнили в горадминистрации.

Сразу после этого намерены закрыть на ремонт путепровод на улице Ленина.  Кстати, воронежские активисты предложили главе города Вадиму Кстенину поработать над ошибками при ремонте следующего виадука. Перечень советов мэру опубликовал общественник Виталий Иванищев.

Фото – пресс-служба мэрии

Ещё по теме

Читайте также