< >

К юбилею нобелевского лауреата из Воронежа выпустят почтовую марку

На ней будет портрет Ивана Бунина на фоне усадьбы.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1873
К юбилею нобелевского лауреата из Воронежа выпустят почтовую марку

Почтовую марку, посвящённую 150-летию со дня рождения воронежского писателя Ивана Бунина, выпустят в пятницу, 7 февраля. Тираж будет ограничен – 126 тыс. экземпляров или 14 тыс. листов. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в компании АО «Марка».

Почтовая марка с полями выйдет в рамках серии «Лауреаты Нобелевской премии». На ней будет портрет Ивана Бунина на фоне русской усадьбы, стоящей в поле, а также годы жизни. Художником-дизайнером марки выступил Сергей Ульяновский.

Номинальная стоимость марки составит 50 рублей. Её размер – 32,5x32,5 мм. Форма выпуска – лист с оформленными полями из девяти марок (3x3). 

Юбилей писателя, лауреата Нобелевской премии Ивана Бунина в 2020 году широко отметят не только в Воронеже, но и в других российских городах. Подготовят праздничные мероприятия, которые помогут отразить его выдающийся вклад в отечественную и мировую культуру. Будут организованы выставки, фестивали, конкурсы, выпущена сувенирная продукция.

Самым главным событием станет открытие в Воронеже музея писателя. Экспозиция будет размещена в усадьбе Германовской на проспекте Революции, где Бунин родился. Музей начнёт работу в сентябре.

Ещё по теме

Читайте также