< >

Прокурор области рассказал о борьбе с вонью в Воронеже

Также он сообщил о росте преступности в регионе.

Преступность в регионе растёт. Об этом на своей первой пресс-конференции сообщил главный прокурор области Александр Гулягин. Серьёзных правонарушений в минувшем году зарегистрировано больше 30 тыс. Это на две тысячи больше, чем годом ранее. Основные виды – кражи и мошенничество.

По словам Александра Гулягина, особенно популярными стали преступления в Интернете – с использованием электронных платежей. Причём, прокурор назвал раскрываемость преступлений низкой. Пока это лишь треть от всех поступающих к ним материалов.

– Мы на эту тему будем и с правоохранителям общаться в координационном формате. Мы будем активно осуществлять надзор за оперативно-розыскной деятельностью. И вообще как-то влиять всеми инструментариями на эту ситуацию, – сказал прокурор Воронежской области Александр Гулягин.

Между тем, прокурорам удалось снизить количество долгов по зарплатам. Работодатели возместили сотрудникам около 150 млн рублей. Сейчас в крупных должниках стройкомпания-банкрот «Вудвиль». Она не отдала работникам больше 13 млн. Под контролем продолжают держать и ситуацию с вонью в Воронеже. По словам Александра Гулягина, Левобережные очистные сооружения сбрасывали не до конца очищённые сточные воды в водохранилище, что также загрязняло и воздух.

– Сейчас, насколько я знаю, строится цех по более глубокой очистке. Мы от этой работы тоже не отойдём. Более того, предъявлялись иски, начислялись платы, за негативное воздействие на окружающую среду. Сейчас определённую сумму через Арбитражный суд пытаемся взыскать, и эту работу мы будем продолжать до конца, – отметил Александр Гулягин.

Ещё по теме

Читайте также