< >

В Воронеже жильцы элитной многоэтажки добились права заезжать в собственный двор

На их сторону встал облсуд.

Анна Андреещева Вести Воронеж 10634

Жители дома на улице Большая Стрелецкая во второй раз через суд добились разрешения проезжать в собственный двор. Напомним, им запретила пользоваться землёй под окнами многоэтажки предпринимательница, в собственности которой оказался асфальт. Она зарегистрировала его как объект недвижимости, поставила шлагбаум, повесила замки, наняла охрану и предложила жильцам покупать или брать в аренду парковочные места. Те же обратились в суд, и им удалось доказать, что мощение – элемент благоустройства, оно не может быть недвижимым имуществом.

Их поддержали и сотрудники Росреестра. В ведомстве считают, что спорный объект надо снять с кадастрового учёта. Суд Ленинского района встал на сторону жильцов, но предпринимательница подала апелляцию, настаивая на том, что оформила асфальт по закону. Областной суд её также не поддержал. Теперь она может подать кассационную жалобу, но открыть въезд во двор обязана уже сегодня, 18 февраля. 

– Будет в два этапа происходить исполнение этого решения. Первый – это нужно исключить из единого реестра недвижимости запись о том, что ИП Белесикова является собственником данного замощения. А во-вторых, это фактическое исполнение. То есть Белесикова теперь обязана снять все ограничения с этого земельного участка, и  предоставить к нему доступ, – прокомментировал представитель истцов Юлия Воробьёва.

Ещё по теме

Читайте также