< >

«Прощалась с жизнью». На жительницу Воронежа напала стая бродячих собак

Пока одни горожане боятся бездомных зверей, другие животных подкармливают.

Инна Доровская Вести Воронеж 9237

Бродячие собаки держат в страхе жителей Железнодорожного района. Агрессивные животные поселились около мини-рынка на остановке «Школа». Детей, рассказывают местные жители, приходится провожать до школы искусств, в одиночку они ходить боятся. Но пока одни боятся, другие животных подкармливают. Поэтому обжитую территорию собаки покидать отказываются, а людям приходится искать другую дорогу до дома. Так теперь поступает местная жительница Лидия Федорова. Несколько дней назад на неё напали собаки и разорвали пальто и сумку. Говорит, от страха уже прощалась с жизнью.

– Очень злые собаки. На людей кидаются, уже человек пять покусали. С работы вообще не дают выйти они. У некоторых баллончики, у кого-то «отпугиватель» собак. Вот так и выходим, просим кого-нибудь помочь, чтоб выйти. А так невозможно. Участковый говорит, что здесь рядом есть какой-то приют, мужчина оттуда выпустил, а там очень злые собаки, – рассказывает местная жительница Ирина Боева.

Органы местного самоуправления имеют право отлавливать собак. А вот обязанности такой у них нет. А в управлении ветеринарии объясняют,  чипированных животных можно забирать с улицы только в том случае, если они проявляют агрессию. Жители Железнодорожного района с начала года жаловались на бродячих собак восемь раз. Однако чиновники заниматься этим вопросом пока не хотят. Они ждут передачи полномочий из областного управления ветеринарии. А вместе с полномочиями – и финансирование.

Ещё по теме

Читайте также