< >

Воронежский врач, отдавшая главе отделения 1 млн: «Несогласные получали в 4 раза меньше»

Анестезиолог Ольга Б. дала показания по делу о взятках Игоря Губкина.

Анна Авдеева Вести Воронеж 14535

Более миллиона рублей за 12 лет отдала анестезиолог-реаниматолог Воронежской областной больницы Ольга Б. своему бывшему начальнику, заведующему отделением Игорю Губкину. В Левобережном районном суде начался допрос свидетелей по резонансному делу.

Напомним, Губкина обвиняют в получении взяток на шесть миллионов рублей от 20 подчинённых. Свидетель Ольга Б. рассказала, что по две тысячи рублей она и некоторые её коллеги еженедельно отдавали или переводили на карту начальнику. И, уверяет, только тогда можно было работать на плановых операциях.

Несогласные либо сидели без дела, либо помогали только тем пациентам, которые поступили по скорой помощи. А ещё – постоянно дежурили. Кроме того, в 2017 году Игорь Губкин начал распределять надбавки медикам. Тем, кто ранее уже платил дань, начислял в среднем по 40 тыс. руб., с которых, конечно, забирал свой процент. А тем, кто сотрудничать с завотделением не хотел, по словам свидетельницы, полагалось в четыре раза меньше.

На допрос только первого свидетеля у суда ушло два с половиной часа, а всего их по делу – около 30, так что, очевидно, рассматривать его будут долго.

Защита Игоря Губкина тем временем, будет настаивать, что следствие неверно квалифицировало действия подсудимого. Так что судить его нужно не за получение взяток, а за злоупотребление должностными полномочиями, а это четыре года тюрьмы вместо 15. 

Ещё по теме

Читайте также