< >

Воронеж. Коронавирус. 24 марта

Ещё 4 горожан заболели, а в храмах начали читать особые молитвы.

Дарья Крымова Вести Воронеж 10032
Воронеж. Коронавирус. 24 марта
  • Коронавирусом в Воронежской области заболели ещё четыре человека. Трое подхватили инфекцию за рубежом– в Австрии, США и Карибском бассейне. Один заболел после контакта с первыми в регионе заражёнными.
  • Заболевшие коронавирусом после возвращения из Польши мужчина и девушка, кстати, пошли на поправку. Они продолжают получать лечение в Новоусманской районной больнице.  
  • Сократилось число тех, кто был госпитализирован в воронежские больницы с подозрением на COVID-19. Медики выписали троих пациентов. Ещё 29 человек остаются в стационарах. А на карантине дома сидят 317 человек.
  • Изолировались на 14 дней, в том числе, вице-губернатор Виталий Шабалатов и трое депутатов Воронежской городской думы. Все вернулись из отпусков, которые провели за границей.
  • Допустить распространения инфекции нельзя. Поэтому во дворах Воронежа начали дезинфицировать детские площадки, в храмах – читать молитвы против коронавируса, а пожилым людям и инвалидам – доставлять на дом продукты и лекарства. Медики призывают не выходить из дома без необходимости. Специально для этого они даже провели флешмоб.
  • У школьников, начиная с 31 марта, обучение будет проходить дистанционно. Но при этом сохранится продлёнка. Правда, попасть в группы сможет ограниченное число детей. Кто получит приоритет, читайте здесь.
  • По данным на 24 марта в России зафиксировано 495 случаев заболевания коронавирусом, 290 из них – в Москве. По всему миру насчитывается более 370 тыс. заражённых, умерли 16 тыс. человек.
  • Власти планируют приостановить работу ночных клубов, кинотеатров и детских игровых комнат во всех регионах, начать штрафовать или сажать в тюрьму тех, кто не соблюдает карантин. А Центробанк рассматривает возможность ограничить выдачу и приём купюр в рециркуляторных банкоматах.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также