< >

Воронежцам рассказали, как будут ходить автобусы на нерабочей неделе

Скорее всего, количество транспорта на улицах уменьшится.

Воронежцам рассказали, как будут ходить автобусы на нерабочей неделе

На период с 28 марта по 5 апреля включительно, который президент Владимир Путин объявил длинными выходными, в Воронеже может измениться график работы общественного транспорта. Скорее всего, автобусы будут ходить в режиме выходного дня. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии в четверг, 26 марта. Но окончательного решения пока нет.

Предполагается, что на части маршрутов будет сокращено количество подвижного состава. Где-то оно останется прежним.  

– Но это не значит, что маршруток не будет хватать. Тем более что пассажиропоток в последние две недели стал меньше, – пояснили в городской администрации.

Воронежцы действительно стали реже пользоваться общественным транспортом. Некоторые лишний раз боятся подвергать себя опасности, некоторые – работают дистанционно.

– В среднем по всем маршрутам уменьшение пассажиропотока к 23 марта отмечено в объёме -28,4% от среднего пассажиропотока, зафиксированного с 10 по 13 марта. Это означает, что всё больше и больше людей ограничивает посещение тех или иных мест без особой необходимости, косвенно может свидетельствовать и о том, что часть организаций отправили людей работать дистанционно, – пояснили в мэрии.

При этом власти уверяют, что проводятся все необходимые меры, призванные обезопасить пассажиров. Салоны автобусов тщательно дезинфицируют. Обработку выполняют ежедневно. Перед выпуском подвижного состава на линию все ручки дверей, поручни, поручни, подлокотники кресел и пластмассовые части спинок сидений моют специальными средствами, на конечных остановках – протирают дезинфицирующими салфетками. Водители с симптомами ОРВИ к работе не допускаются.

Всех перевозчиков жёстко контролируют.

Справка

Всего в Воронежской области пока шестеро заболевших COVID-19. Все пациенты вернулись из-за рубежа – Польши, Австрии, США и Карибского бассейна. Они помещены в изолированные боксы, их состояние медики называют удовлетворительным. 

На домашнем карантине по коронавирусу находятся 1097 человек. Домой ко всем приезжим из-за рубежа приходят полицейские, медики и чиновники. Мобильные бригады выдают уведомление об обязательной 14-дневной самоизоляции, а также памятки и инструкции о том, как дезинфицировать своё жильё и как вести себя при проявлении симптомов коронавируса. 

Ещё по теме

Читайте также