< >

Воронежские власти рассказали о ЕГЭ и летних каникулах в условиях коронавируса

Уже точно отменён досрочный период сдачи госэкзамена.

Воронежские власти рассказали о ЕГЭ и летних каникулах в условиях коронавируса

Досрочного периода сдачи ЕГЭ в Воронежской области, как и по всей стране, не будет. Он должен был начаться в конце марта, однако в связи с угрозой распространения коронавируса госэкзамен пройдёт только в один, основной, этап – пока его начало намечено на 25 мая 2020 года, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента образования, науки и молодёжной политики в среду, 25 марта. Решение о переносе ЕГЭ может приниматься только на федеральном уровне, сейчас его нет.

Досрочно сдать ЕГЭ в Воронежской области планировали 300 человек, из которых только семеро – выпускники 2020 года. Это двое спортсменов, которые планировали уезжать на соревнования, один обучающийся за границей и четверо находящихся в колониях УФСИН. Остальные 293 человека – это выпускники прошлых лет, добавили в департаменте.

Даты проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР) неизвестны – в Воронежской области ждут или окончания дистанционного обучения, после которого можно провести ВПР очно, или указаний от Рособрнадзора о проведении проверочных работ онлайн.

Вопроса об изменении срока летних каникул пока не стоит. Но если он и возникнет, то это тоже будут решать на федеральном уровне.

Пока же дети находятся на весенних каникулах – они досрочно начались в регионе 17 марта и продлятся до 30 марта. После этого все школьники должны перейти на дистанционное обучение.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также