< >

В Воронеже фирмам пригрозили уголовным делом за сотрудников без зарплаты в нерабочую неделю

Главе региона стало известно, что некоторые работодатели начали распускать людей без содержания.

Работодателям, которые на следующей недели отправят сотрудников на б/с, грозит уголовная ответственность. Об этом сегодня заявил губернатор Александр Гусев. Он напомнил, для того, чтобы остановить распространение коронавируса, следующая неделя в стране объявлена нерабочей, но с выплатой заработной платы. Главе региона стало известно, что некоторые руководители компаний начали распускать работников без содержания. К ним, заявил Александр Гусев, будут принимать жёсткие меры.

– Я хочу сказать, что мы очень внимательно будем за этим процессом следить и если такие факты вскроем, это будет приравниваться к невыплате заработной платы. И руководители должны понимать, что они несут, в том числе, и уголовную ответственность. Никакого снисхождения к таким людям точно не будет, – сказал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Это заявление глава региона сделал во время поездки на строящийся детский туберкулезный корпус. Он готов наполовину, открыть его планируют в конце года. Александр Гусев попросил поторопиться и закончить основные строительные работы уже в середине лета. Если ситуация с коронавирусом будет развиваться неблагоприятно, в здании смогут быстро развернуть госпиталь. Впрочем, этого, надеется губернатор, не понадобится.

Между тем к приему пациентов готовятся все больницы города. Например, в БСМП в отремонтированной пристройке уже расширили реанимационное отделение и запланировали сделать изолированный блок.

– Нам нужно не койко-место, где можно изолировать пациента, а полноценный процесс, который позволит человека вылечить. Если мы будем правильно лечение применять, то риск летальности там минимальный совершенно при пневмонии. Мы умеем лечить, у нас для этого есть оборудование, есть медикаменты, – отметил губернатор.

Ещё по теме

Читайте также