< >

Россиянам разъяснили условия оплаты труда на нерабочей неделе

Работающим сдельно положена компенсация, а тем, кто в отпуске, дни отдыха не продлят.

Россиянам разъяснили условия оплаты труда на нерабочей неделе

Труд россиян в нерабочую неделю с 30 по 3 апреля будет оплачен, как в рабочие дни. Наличие нерабочих дней не является основанием для снижения зарплаты, говорится в рекомендациях, опубликованных на сайте Минтруда в четверг, 26 марта.

В ведомстве пояснили, что «нерабочий» день не относится к выходным или праздникам, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере. При этом работающие сдельно получат вознаграждение за этот период. Размер  компенсации установит работодатель.

Если работник находится в отпуске, то дни с 30 марта по 3 апреля  в число дней отпуска не включаются, а сам отпуск на эти дни не продлевается.

В обычном режиме на следующей неделе будут работать все структуры жизнеобеспечения и непрерывно действующие организации, медицинские учреждения, аптеки, магазины, банки, общественный транспорт, а также органы власти всех уровней. Руководители государственных и муниципальных служащих, а также СМИ, сами определят численность работников в период нерабочей недели. Эти люди смогут работать дистанционно.   

По последним данным, в России зафиксировано 1036 случаев коронавируса, три человека с положительным диагнозом скончались. В Воронежской области заболевших по-прежнему шесть. Все пациенты вернулись из-за рубежа – Польши, Австрии, США и Карибского бассейна. Они помещены в изолированные боксы, их состояние удовлетворительное. Ещё 35 пациентов ждут результатов анализов на вирус в больницах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также