< >

Штрафы и запрет на пикники. Воронежские власти объяснили, как вести себя в период самоизоляции

О каких правилах важно знать.

Штрафы и запрет на пикники. Воронежские власти объяснили, как вести себя в период самоизоляции

Воронежские власти разъяснили жителям региона правила режима самоизоляции. Список требований, которые должны выполнять воронежцы, появился в телеграм-канале облправительства сегодня, 4 апреля.

Работа

Воронежцы должны быть уверены, что их работодатели имеют право на деятельность в условиях самоизоляции и объявленных президентом до конца апреля выходных. С начала следующей недели список таких организаций расширили, с ним можно ознакомиться здесь. При этом важно помнить, что ситуация может поменяться, поэтому важно следить за новостями по этому поводу.

Также у тех кто вынужден работать должны быть специальные справки для перемещения на территории региона. Если ваша организация не имеет права на работу в сложившихся условиях, такой документ для вас действовать не будет.

Передвижение на общественном и личном транспорте

Если в магазине у вашего дома нет нужных продуктов, вы можете проехать до ближайшего магазина на личном авто или общественном транспорте. Но далеко уезжать не стоит.

Передвигаться на личном авто можно так же в случае, если вы едете на работу и с работы (конечно, если ваша организация должна иметь на это законное право), если вам нужна срочная медпомощь или есть угроза жизни вашей или ваших близких.

Касательно общественного транспорта, он продолжает работу в любом случае. Но нужно следить за графиком движения маршруток, поскольку в сложившейся ситуации с коронавирусом он может меняться.

Работа частных клиник

В настоящее время частные клиники в Воронежской области принимают по острой боли и по жизненным показаниям, это определяется врачом.

Выгул животных

Домашних любимцев выгуливать можно в условиях самоизоляции можно. Но не дальше чем в 100 м от дома.

Прогулка с детьми

Гулять с детьми нельзя даже у дома. По последним данным, дети, даже младенцы, могут заболеть коронавирусом.

Помощь пожилым людям, пенсии и пособия

Пожилые люди могут обратиться за помощью в покупках и прочих бытовых вопросах в соцзащиту: 8(473)212-68-87. За одинокими стариками в области организованы уход и доставка продуктов.

Пенсии и пособия жителям региона сотрудники «Почты России» доставит на дом. Кроме того, сообщается, что у них будут мобильные терминалы для оплаты коммунальных услуг. Продолжат работу дежурные отделения Сбербанка, в том числе и в районах области.

Госуслуги

Жители региона могут пользоваться госуслугами, как и прежде, но, по большому счёту, в режиме онлайн. В облправительстве говорят, что заявления продлеваются сейчас автоматически на 30 дней со дня прекращения режима самоизоляции, но не менее чем до 30 июня 2020 года.

Можно ли на дачу

Самоизоляция — период длительного пребывания в доме, квартире или на даче, напоминают в облправительстве. Поэтому поездки на дачу не входят в перечень разрешённых мер, если вы отправляетесь туда на короткий срок.

Въезд и выезд из Воронежской области в другие регионы

Въезд и выезд в Воронежской области не закрыты. Но прежде чем куда-то отправляться, убедитесь, что въезд туда открыт.

Пикники

Устраивать пикники нельзя. Парки в регионе закрыты, кроме того, с 1 апреля введён особый противопожарный режим.

Если остановила полиция на улице

Полицейский может попросить у вас справку от работодателя, чтобы убедиться, что вы вышли на улицу по делу, а также удостоверение личности. С вами могут провести профилактическую беседу, убедив вас вернуться к месту постоянной самоизоляции, в случае необходимости. Важно не забывать, что в силу вступили поправки в КоАП. Теперь многократно увеличены штрафы за ваше действия или бездействие в случаях, если они нанесли вред санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, говорят в облправительстве.

Если у вас возникли ещё какие-либо вопросы о режиме самоизоляции, их можно уточнить по телефону «горячей линии»: 8(473)210-04-61. С другими полезными номерами телефонов в режим самоизоляции можно ознакомиться тут.

Ещё по теме

Читайте также