< >

Воронежцам показали новую форму справки для походов на работу

Работодатели должны выдать их сотрудникам до 8 апреля.

Воронежцам показали новую форму справки для походов на работу

Новый формат справок, разрешающих воронежцам перемещаться от дома до работы в условиях режима самоизоляции, опубликовала пресс-служба облправительства сегодня, 4 апреля. Работодатели, чьи предприятия не закрываются в сложившейся ситуации с коронавирусом,  должны выдать такие документы своим сотрудникам до среды, 8 апреля.

Напомним, что на этой неделе уже был заявлен другой вид подобной справки. И некоторые организации уже выдали их сотрудникам. Теперь им предстоит их переделать.

Проверять наличие справки вместе с паспортом у воронежцев будут правоохранители, чьё патрулирование улиц усиливается. А в Нововоронеже ходят по улицам ещё и казаки.

Штрафов за несоблюдение требований всеобщей самоизоляции, которая была введена в регионе на этой неделе, пока не предусмотрено. С провинившимися ведут разъяснительную беседу. Но если житель региона нарушит карантин, то его могут ждать большие проблемы. На днях президент подписал указ о введении уголовной ответственности за подобное. Здоров ли человек, находящийся на карантине, или нет — его ждут большие штрафы за нарушение режима, а в случае, если по его вине кто-то погибнет — он ещё и может лишиться свободы на несколько лет.

Ещё по теме

Читайте также