< >

Воронежские власти нашли замену Алексею Антиликаторову в АИР

Исполнять обязанности директора будет его заместитель.

Воронежские власти нашли замену Алексею Антиликаторову в АИР

Исполняющим обязанности директора областного Агенства инноваций и развития экономических и социальных проектов (АИР) стал Олег Нафтс, следует из данных ЕГРЮЛ. Назначение состоялось 13 апреля. На этом посту он сменил Алексея Антиликаторова, который находится под домашним арестом по подозрению во взятке.

Алексей Антиликаторов написал заявление об увольнении по собственному желанию, он не работает в АИР с 25 марта. Ранее Олег Нафтс занимал должность заместителя директора в АИР. Как и другой бывший вице-мэр Воронежа Сергей Курило, который проходит свидетелем по тому же уголовному делу.

Бывшего чиновника подозревают в получении 1,5 млн рублей во время работы вице-мэром Воронежа. По версии следствия, деньги ещё в апреле 2018 года передал предприниматель Шамиль Битоков за размещение ярмарки «Купеческая» на проспекте Патриотов. В мэрии расторгли договор предпринимателем в одностороннем порядке. Чтобы рынок продолжал работать, Битоков договорился с другим вице-мэром Сергеем Курило передать деньги для Алексея Антиликаторова, курировавшего ярмарки в городе. В итоге решение было принято в пользу бизнесмена.

В суде экс-глава «Агентства по инновациям и развитию» не отрицал, что брал деньги у Битокова, но заявил, что ему досталась только часть суммы – 750 тыс. рублей. Вторую половину суммы, по версии Антиликаторова, взял себе другой вице-мэр – Сергей Курило.

Ещё по теме

Читайте также