< >

Воронежские власти назвали новые даты открытия обхода Лосево на трассе М-4 «Дон»

Запуску дороги по-прежнему мешает перенос магистрального газопровода.

Воронежские власти назвали новые даты открытия обхода Лосево на трассе М-4 «Дон»

Платный участок в обход Лосево и Павловска на трассе М-4 «Дон» точно откроют в конце мая-начале июня. Об этом руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин заявил во время прямого эфира в паблике облправительства во «ВКонтакте» в четверг, 14 мая.

Как отметил чиновник, по-прежнему остался недостроенный участок длиной меньше 100 м – из-за переноса магистрального газопровода.

– Это очень важный участок, труба соединяет несколько регионов. Но вопрос уже решён, он на выходе. В конце мая или начале июня работы объекта завершатся полностью, к началу сезона дорога точно будет открыта, – заверил Максим Оськин.

Чиновник напомнил, что по проектному расчёту 85-километровый участок трассы в обход Лосево должны открыть только в конце 2020 года, но сроки были перенесены на конец апреля-начало мая. Кстати, дорога была готова ещё в апреле, за исключением 76 м.

Участок проходит через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы, он будет платным – 200 рублей, зато разгоняться можно будет до 130 км/ч. Но скорость будут контролировать видеокамеры – их будет 105.

Новая дорога решит проблему гигантских пробок, которые  в сезон отпусков образуются рядом с Лосево уже много лет. Именно они, кстати, прославили село на всю Россию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также