< >

Появились данные о доходах родных воронежского гаишника, потративших 77 млн на жильё и авто

Родители полицейского заработали в шесть раз меньше, чем потратили.

Семья скандально известного полицейского Игоря Качкина потратила на имущество не 63 млн рублей, как сообщалось раньше, а свыше 77 млн. Такую сумму сегодня, 25 июня, озвучили представители областной прокуратуры.

Иск руководителя ведомства к бывшему замглавы ГИБДД региона продолжают рассматривать в Советском суде Воронежа. Требование – изъять в пользу государства 22 объекта недвижимости. Это квартиры, участки и парковочные места общей стоимостью 50 млн рублей. Всё оформлено на родителей Игоря Качкина. Сами они на заседаниях появляться не намерены, возраст не позволяет, уточнила их представитель.

В суд снова не пришёл и сам полицейский. Впрочем, обещанных доказательств того, что всё указанное имущество приобрели именно родители всё так и не представлено. Их адвокат уверена, объяснять, откуда деньги, они не должны вовсе, потому что не госслужащие. Вопросы к самому Игорю Качкину защита тоже явно считает неуместными.

– Мне, как представителю Качкина Игоря Николаевича, вообще нет разницы, на какие средства они купили. Украли, либо не законно, меня это не интересует, как представителя Игоря Николаевича. Необходимо доказать истцу, что эти деньги вложил Качкин Игорь Николаевич, –подчеркнула представитель Игоря Качкина Вера Белкина.

В прокуратуре ссылаются на то, что совершал все сделки именно Игорь Качкин, он же подписывал, например, акты приёма-передачи квартир и сам жил там. Истец сегодня представил суду документы о доходе семьи, в том числе, из налоговой и Пенсионного фонда.

По ним родители Качкина с 2001 по 2018 год получили всего около 12 миллионов рублей. А вот имущества приобрели на сумму в 6 раз больше. Плюс к недвижимости прокуроры посчитали 21 машину. Большинство уже перепродано. Были и деньги на счетах, но суммы тоже не настолько крупные, их прокуроры вообще не относят к доходам. Иное, заявляют, ответчик должен доказать.

– Если брать официальные источники, пока сумм, цифр, которые бы заслуживали внимания и опровергали позицию прокуратуры, у нас нет. И, может быть, что-то представят ответчики. Может быть, у них какие-то вне официальных рамок доходы, какие-то договоры, я не знаю, что у них там есть. Пока ничего нет, – рассказал прокурор отдела прокуратуры Воронежской области Виктор Кривцов.

Ещё по теме

Читайте также