< >

Чиновники разберутся, как воронежцам оставили единственный путь к дому через дырку в заборе

Соседи полностью перекрыли проезд и подход к их участку.

Как получилось, что люди три месяца живут без проезда и даже пешеходной дорожки к собственному дому, на улицу Землячки наконец-то приехали разбираться чиновники. Раньше, говорят, сделать этого не могли из-за введённых ограничений.

Семья Уваровых оказалась в изоляции в начале апреля, после того, как соседи справа поставили забор и полностью перекрыли проезд и подход к их участку. Уваровых выручили соседи слева, разрешили ходить через их двор.

Владельцы спорного забора уверяют, всё сделано правильно, по кадастровой схеме 2011 года. Сегодня, 25 июня, сотрудники отдела муниципального земельного контроля произвели замеры на месте. Теперь будут выяснять, допустил ли ошибку кадастровый инженер или это был самозахват земли. Результаты проверки хозяйка изолированного дома планирует использовать в суде.

 – Хотелось бы узнать, на каком основании они выделили эту территорию под соседний забор, почему он перегораживает подъезд к моему дому? Подала иск в суд, чтобы признать недействительным постановку на кадастровый учёт дома №33Б, – рассказала Наталья Уварова.

В середине июня бизнесмены заблокировали въезд в воронежский автосервис. Сначала требовали денег, когда не дождались их, закрыли въезды бетонными блоками. Оказавшиеся в западне работники автосервиса учатся перелезать через забор, а клиенты – ждут на помощь спасателей.

Ещё по теме

Читайте также