< >

Болеющие COVID-19 воронежцы последними проголосуют по поправкам в Конституцию

Бюллетени привезут прямо в больницы.

Вести Воронеж 5319

Воронежцы с подтверждённым диагнозом на коронавирус проголосуют в числе последних. В целом свое мнение по поводу изменения Конституции уже высказали около 40% жителей региона. Две трети для этого сами пришли на участки. Остальные голосовали, в основном, на придомовых территориях или на дому – но не в квартирах, а в подъездах или дворах.

Кстати, количество желающих именно так высказаться по поводу поправок растёт – заявлений уже свыше 172 тыс. Организовано и около 300 выездов по заявкам предприятий и организаций. В избиркоме рассчитывают, явка в регионе будет на уровне последних выборов – около 65%. Как и всегда, сейчас активнее голосуют сёла. Динамика стабильная – ежедневно свой выбор делают около 10% жителей региона.

Серьёзных жалоб нет, сообщил председатель избиркома области Сергей Канищев. Все сообщения о нарушениях – пока фейки. В частности, недостоверной оказалась информация о том, что студентов госуниверситета на военных сборах принуждали голосовать. Так же новость о том, что «в Воронеже голосуют на лавочках» – просто броский заголовок.

А вот сотрудников полиции действительно заметили на участках без масок. Кстати, для тех, у кого выявят повышенную температуру, предусмотрели уединённое голосование – вся нужная экипировка для этого есть. Свой выбор сделают и пациенты с коронавирусом. Таких желающих, правда, единицы.

– До 1 июля мы все эти списки составляем, затем направим в наши районные комиссии. Я думаю, что будем принимать решения – с соблюдением всех мер безопасности, сотрудниками, наверное, всё-таки медучреждений, потому что у нас комиссии в больницах есть, в поликлиниках – они люди более к этому подготовленные. И может быть, за счёт них мы решим вопрос и организуем голосование, – рассказал председатель избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также