< >

В Воронежской области число коек для больных COVID-19 сократилось ещё на 155

Заражённых продолжают принимать в 24 медучреждениях.

В Воронежской области число коек для больных COVID-19 сократилось ещё на 155

В Воронежской области продолжилось обратное перепрофилирование коек, задействованных для лечения пациентов с коронавирусом. Их стало ещё на 155 меньше, сообщили в региональном департаменте здравоохранения в понедельник, 6 июля. Таким образом, лечение заболевших COVID-19 продолжается на 2 374 койках в 24 медучреждениях.

Так, в городской больнице №20 сократили 40 коек, в областной детской больнице №2 – 50, в Новоусманской РБ – 10, в Острогожской РБ – 15, в Россошанской РБ – 20, в Паловском госпитале – 20. В этих медучреждениях постепенно возвращаются к привычному режиму работы.

Ранее пациентов с коронавирусом совсем перестали принимать в Калачеевской, Панинской, Поворинской и Ольховатской районных больничах, а также в областной детской больнице №1 и городских больницах №15 и №16.

При этом в Воронеже сдали в эксплуатацию новый инфекционный центр, который войдёт в состав городской больницы №8. Он рассчитан на 200 коек и начнёт принимать пациентов с коронавирусом 10-12 июля.

Общее число заражённых коронавирусом в Воронежской области с начала эпидемии составляет более 8,5 тыс. человек. Из них 6 302 уже выздоровели, а 59 скончались от осложнений. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также