< >

Экс-сотрудник посольства США получил срок за публичное убийство воронежца из ревности

Евгения Абрамкина отправили в колонию на 9 лет.

Экс-сотрудник посольства США получил срок за публичное убийство воронежца из ревности

Фото: Вести Воронеж

Советский райсуд Воронежа вынес приговор по громкому делу бывшего консультанта по безопасности посольства США Евгения Абрамкина. Дипломат зарезал мужчину из ревности во дворе дома на улице Комарова 7 июля 2019 года. Согласно экспертизе, Абрамкин 12 раз ударил человека ножом. Преступление получило резонанс, так как случилось среди бела дня на глазах у десятков очевидцев.

В наказание экс-сотрудник американского посольства получил 9 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год после освобождения. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в суде. Кроме того, Абрамкина обязали выплатить брату убитого 1 млн рублей моральной компенсации.

Согласно обвинению, дипломат 7 июля 2019 года приехал к дому Владислава Кондакова, которого считал своим соперником. Он увидел мужчину во внедорожнике KIA, припаркованном у дома.

Во время разговора между мужчинами началась драка. Абрамкин как минимум семь раз ударил соперника руками и ногами и 12 раз ножом. Четыре удара пришлись в грудь – оказались задеты оба лёгких. Кондаков скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи. Жуткие события попали на запись видеокамеры, поэтому силовикам удалось быстро найти и задержать Абрамкина.

До трагедии Евгений Абрамкин работал в дипломатической миссии посольства США консультантом по безопасности. Он всегда был благополучным человеком, получил высшее образование, проблем с законом, кроме штрафов о нарушении ПДД, у Абрамкина никогда не было. На свободе он растил четверых детей, которым сейчас от 10 до 20 лет.

В суде Евгений Абрамкин полностью признал вину в убийстве и рассказал, почему случилась трагедия. Жизнь его семьи дала трещину после того, как Евгений сменил работу и стал постоянно жить в Москве. В конце 2018 года Абрамкин узнал, что у жены есть поклонник. Он выяснил это, запросив распечатки звонков – SIM-карта была оформлена на Абрамкина. Жена не отрицала, что есть человек, который уделяет ей внимание. Призналась, что «находится на перепутье» и предложила за неё «бороться». Супруги решили попробовать начать заново, но через полгода Абрамкин узнал, что супруга снова общается с Владиславом.

По словам Евгения, он отправился поговорить с Владиславом, чтобы тот оставил его семью в покое. Но быстро началась драка, и Абрамкин пустил в ход нож. Говорил, что соперник потянулся к карману за ножом или кастетом.

В суде Евгений Абрамкин уверял, что защищался или действовал в состоянии аффекта. Но психолого-психиатрическая экспертиза, на которую он был отправлен, подтвердила его вменяемость. Прокурор и адвокат потерпевших настаивали – убийство было умышленное. Суд по итогам разбирательства посчитал точно так же.

В процессе Евгений Абрамкин заявлял, что сожалеет о своём ужасном и непоправимом поступке. Он попросил прощения у матери, брата, бывшей жены и дочери убитого, у своих детей. При назначении наказания суд учёл раскаяние подсудимого, его прекрасные характеристики и наличие маленьких детей.

Ещё по теме

Читайте также