< >

Воронежские учителя не будут сдавать тесты на COVID перед началом учебного года

По словам чиновников, школы не будут превращать в «чистые зоны».

Дарья Крымова Вести Воронеж 4516
Воронежские учителя не будут сдавать тесты на COVID перед началом учебного года

Фото: Pexels

Учителя школ в Воронежской области не будут сдавать тесты на коронавирус перед началом учебного года. Об этом сообщил глава регионального департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов в прямом эфире в четверг, 27 августа. Власти считают проведение тестов нецелесообразным, поскольку учебные учреждения всё равно не удастся превратить в «чистые зоны».

Тем не менее, в Москве и некоторых других регионах страны исследования проводятся – причём бесплатно.

– Не буду комментировать решение коллег. Если есть возможности – хорошо. Но ведь надо понимать, что это не разовая процедура. Сегодня тест сдали, через три дня примерно надо его повторить, ведь риски инфицирования сохраняются. Поэтому один раз делать это необоснованно. Но если есть такая возможность – её нужно приветствовать. Ведь это правильно с точки зрения начала нового учебного года. Но всё связано с финансами. В Воронежской области решение о тестировании педагогов не принималось, а от Федерации такого требования нет, – сказал Олег Мосолов.

Новый учебный год начнётся в воронежских школах в обычном режиме. Но линейки 1 сентября пройдут, в первую очередь, для учащихся  1, 9 и 11 классов. Если площадь школьного двора позволяет, праздник состоится и для остальных. Но между каждым классов должна быть соблюдена дистанция.

Родителям на линейку лучше не приходить. Если школа позволяет это сделать, взрослые обязаны быть в средствах защиты, чтобы не допустить угроз распространения коронавируса.   

К 1 сентября в школы закупят антисептики и обеззараживатели воздуха, а в некоторых учебных заведениях удлинят перемены. Дети в первые месяцы осени останутся без продлёнки.

Ещё по теме

Читайте также