< >

Жена покалеченного в ДТП с судьёй воронежца: «Он заново учится ходить»

Уголовное дело по факту аварии пока не возбудили.

Жена покалеченного в ДТП с судьёй воронежца: «Он заново учится ходить»

Фото: Скриншот из видео Игоря Хатунцева

Пенсионер, который получил серьёзные травмы в резонансном ДТП на набережной Массалитинова, уже больше месяца лежит в больнице. У него диагностирована тяжёлая черепно-мозговая травма. Мужчина частично потерял память и рискует остаться инвалидом. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала его жена Валентина Попова. Проверку по факту ДТП проводит Следственный комитет – из-за наличия в истории спецсубъекта. По неофициальной информации, за рулём Touareg была 48-летняя судья областного суда. Уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Авария случилась утром 21 июля. Автомобилистка потеряла управление и вылетела на тротуар, врезавшись в припаркованный там ВАЗ. Водитель в тот момент стоял возле машины, наклонившись к пассажирскому сидению. От удара 61-летнего Александра отбросило в сторону, где он ударился о забор. По словам очевидцев, из головы мужчины текла кровь. Позже появилось видео момента аварии. Сразу после ДТП номера на автомобиле судьи специально закрыли, утверждает Валентина Попова.

Фото: «Вести Воронеж»

О том, что случилось с её мужем, пенсионерка узнала по телевизору ближе к вечеру.

– Когда я его увидела, он лежал голый, всеми брошенный, с затравленными глазами. Мы ждали доктора под дверью, но никто к нам не вышел. Нам говорили одну версию, потом другую версию – мол у него гематома, незначительные ушибы. 15 дней он лежал в реанимации, 15 дней мы не могли получить информацию о его состоянии. Звонили в департамент здравоохранения, писали открытое письмо. Потом всё взял под контроль заведующий нейрососудистым отделением, дал нам свой телефон и четыре дня в неделю рассказывал о состоянии мужа. Остальные дни, когда у врача были выходные, мы были отрезаны от информации, – рассказывает супруга Александра.

Семья предполагает, что на администрацию больницы «Электроника» оказывали давление. Спустя почти месяц после ДТП Александра перевезли в медучреждение в Сомово. Он заново учится ходить. Валентина приезжает к нему каждое утро на протяжении уже нескольких недель. Жена регулярно узнаёт, не возбудили ли в отношении судьи уголовное дело. Пенсионерка спрашивала, почему её не вызывают в отдел. На это следователи ответили, что сначала им нужно поговорить с её пострадавшим супругом.

– О чём они с ним собрались говорить? Он не помнит аварию и то, что было после неё. У него с головой непорядок, путается и ничего не помнит. Он сейчас невменяемый, понимаете? – говорит Валентина Попова.

Представители судьи заплатили жене пострадавшего 60 тыс. под расписку – деньги пошли на памперсы и другие необходимые для Александра вещи.

– Нам говорили, что виновница сейчас в больнице, якобы у неё инсульт, а ещё какая-то опухоль. Но мне достоверно известно, что она каждый день ходит на работу. Её представители предлагали нам помощь, но вели себя по-хамски, будто смеялись над нами. Ни она, ни адвокат передо мной до сих пор не извинились, – рассказывает пенсионерка.

Валентина Попова работает в театре и получает маленькую зарплату. Она готова пойти с виновницей ДТП на мировое соглашение, если та выплатит достаточную сумму, которая покроет расходы на лечение и реабилитацию Александра. В таком случае без уголовного дела можно обойтись, и женщина законно сможет сохранить работу. Но пока такого предложения судья не сделала.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также