< >

Власти продлили сроки обсуждения нового генплана Воронежа

Горожане уже внесли более 1 тыс. замечаний.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 2032

Фото: Вести Воронеж

У воронежцев оказалось более 1 тыс. замечаний к новому генплану города. Большую часть из них горожане оставили на сайте «Активный электронный гражданин» в последние дни. Больше всего внимания жители города обратили на строительство социальных объектов, развитие зелёных зон и транспортной сети.

Общественные обсуждения проходили с 28 августа по 28 сентября. А их результаты должны были огласить сегодня, 9 октября. Но из-за рекордного количества обращений сроки пришлось сдвинуть. Теперь, чиновникам придется рассмотреть все замечания до 20 октября. А после генеральный план с поправками отправится в Москву на согласование.

Основой нового градостроительного документа станет концепция «компактный город», которая предусматривает интенсивную реновацию промышленных и уже застроенных территорий внутри границ Воронежа.

– Мы просто не могли физически проанализировать такое количество обращений, поэтому было принято решение, что бы действительно учесть все мнения, всех жителей, всех юридических лиц, что нужно этот срок продлить. Есть однотипные обращения, касаются одного и того же вопроса, есть в которых изложено несколько разных пунктов с предложениями и какими-то замечаниями. Нужно их проанализировать и систематизировать и подготовить детальный ответ по каждому заявителю, рассказала заместитель руководителя управления главного архитектора Воронежа Янина Агаркова.

В конце августа мэрия опубликовала проект нового генерального плана Воронежа, рассчитанного до 2041 года. Для ознакомления его можно скачать на сайте мэрии, а с 28 августа экспозицию разместили на ресурсе «Активный электронный гражданин». Горожане уже изучают его и активно делятся с чиновниками предложениями и замечаниями. Все их изучат и подготовят заключение по поступившим материалам. Принять генплан планируется до конца года.

Ещё по теме

Читайте также