< >

Судебные приставы закрылись от воронежцев из-за коронавируса

Получать информацию, в том числе о задолженности, рекомендуют дистанционно.

Судебные приставы закрылись от воронежцев из-за коронавируса

Фото: Pexels

Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области приостановило личный приём граждан из-за коронавируса с четверга, 29 октября. Сообщение об этом появилось на сайте ФССП. Жителям региона порекомендовали получать информацию, в том числе о задолженностях, дистанционно.

Так, о возбужденных исполнительных производствах в отношении физических и юридических лиц можно узнавать через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте воронежских приставов. Проверить наличие задолженности – через Госуслуги. Письменные обращения горожане могут оставлять в специальных переносных ящиках, размещённых в районных отделениях приставов, или направлять по почте. Наличие корреспонденции проверяется два раза в сутки.

– Право на обращение в государственные органы власти может быть реализовано также через интернет-приёмную. А на вопросы граждан и представителей власти, поступающие по номерам телефонов, указанных на сайте управления, сотрудники отвечают в рабочие дни с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45, – сообщили в управлении ФССП по региону.

При этом приставы обещают, что в незамедлительном порядке продолжат рассматривать обращения воронежцев, касающиеся ареста денег на банковских счетах, непринятия мер по перечислению взысканных с должников денег, нарушений, допущенных в рамках исполнительных производств неимущественного характера, связанных с нарушением санитарного законодательства.

Ранее от посетителей из-за коронавируса закрылись все городские и районные суды. Там приостановили личный приём граждан, в том числе по выдаче копий судебных актов. Подавать документы рекомендуется по почте или через интернет-приёмную суда. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также