< >

Воронежцам объяснили, как получить бесплатные препараты от COVID при лечении дома

Лекарства выдадут не менее 11 тыс. заболевшим.

Воронежцам объяснили, как получить бесплатные препараты от COVID при лечении дома

Фото: Pixabay

Бесплатные препараты от коронавируса выдадут не менее 11 тыс. жителям Воронежской области, которые лечатся на дому. Как это будет происходить, рассказала пресс-служба регионального департамента здравоохранения в среду, 11 ноября.

Кто получит лекарства?

Медикаменты будут выдавать пациентам, у кого подтверждён COVID-19, но вне зависимости от метода установки диагноза – по клинической картине, эпиданамнезу, результатам КТ, рентгенографии грудной клетки. Диагноз может быть выставлен без результатов ПЦР-теста – в этом случае будет указано, что вирус не идентифицирован.

На дому от коронавируса лечатся пациенты с лёгкими и среднетяжелыми формами COVID-19, в том числе с пневмониями. Всех их обеспечат бесплатными препаратами.

Как получить лекарства?

Степень тяжести заболевания определяет лечащий врач из поликлиники. Он же составляет перечень бесплатных лекарств для каждого пациента индивидуально. Медикаменты на дом пациентам доставят работники поликлиник, идти за таблетками в медучреждение не нужно.

Департамент здравоохранения заверил, что проконтролирует соблюдение прав на получение бесплатных лекарств для всех жителей области – как в городе, так и в сельской местности.

Что будет с пациентами негосударственных и ведомственных медучреждений?

Департамент здравоохранения разработал механизм передачи лекарственных препаратов как в государственные, так и в негосударственные медицинские организации. В программе обеспечения бесплатными лекарствами амбулаторных больных с COVID-19 участвуют в том числе и больница №33 ФМБА России, медсанчасть №97 ФМБА России, «РЖД-Медицина», медсанчасть МВД России по Воронежской области, медсанчасть УФСБ по Воронежской области, ФГКУ «416 ВГ» Минобороны России.

В Воронежскую область накануне поступили первые партии бесплатных медикаментов для тех, кто лечится от коронавируса на дому. На обеспечение пациентов лекарствами регион получил 87 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также