< >

Под Воронежем убившего собутыльника мужчину осудили за превышение пределов самообороны

Он проведёт в колонии 1 год и 10 месяцев.

Под Воронежем убившего собутыльника мужчину осудили за превышение пределов самообороны

Фото: Pixabay

Семилукский районный суд приговорил убившего собутыльника 56-летнего жителя Воронежской области к 1 году и 10 месяцам колонии-поселения. Об этом сообщила пресс-служба суда в среду, 25 ноября. Мужчину признали виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ).

Как установил суд, в мае 2020-го мужчина выпивал со своим знакомым у него дома. Пьяная беседа привела к ссоре. Хозяин дома стал избивать гостя. Тогда 56-летний мужчина схватил нож и потребовал, чтобы приятель не приближался к нему. В ответ собутыльник тоже взял нож и не менее шести раз ударил им своего гостя. Мужчина, осознавая, что его знакомый находится в возбуждённом и агрессивном состоянии и не отходит, прибег к защите. Ножом он не менее 10 раз ударил оппонента, после чего сбежал.

Хозяин дома скончался на полу в результате ранений груди, живота и забрюшного пространства, заключили эксперты.

Сначала 56-летнего жителя Семилукского района обвиняли в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В ходе расследования и установления обстоятельств случившегося дело переквалифицировали.

Зимой 2017-го зарезавшую сожителя 27-летнюю девушку также осудили за превышение пределов самообороны. Воронежский суд установил, что между парой произошла ссора. Девушка ложилась спать и попросила парня сделать музыку потише. В ответ на просьбу он забежал в комнату и стал оскорблять возлюбленную и бить кулаками по голове, лицу, рукам и ногам. Агрессор хватал девушку за руки, стаскивал на пол за волосы. Он истязал её с полуночи до 6 утра. Чтобы предотвратить очередные побои, девушка взяла нож. Она попросила не приближаться, но парень проигнорировал слова. Тогда острие ножа вошло ему в грудь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также