< >

Декан одного из факультетов ВГУ умер от коронавируса в Воронеже

Эдуард Алгазинов возглавлял ФКН.

Декан одного из факультетов ВГУ умер от коронавируса в Воронеже

Фото: Факультет компьютерных наук

Декан факультета компьютерных наук ВГУ, доктор физико-математических наук Эдуард Алгазинов скончался 16 декабря. Профессору было 77 лет. Причиной его смерти стали осложнения коронавируса, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник.

Эдуард Алгазинов был бессменным деканом ФКН с самого основания факультета – с 1999 года. Именно он возглавил процесс создания первого факультета такого направления в России.

Алгазинов закончил физфак ВГУ, затем получил приглашение работать ассистентом на кафедре электроники. Там он прошёл путь от ассистента до профессора, завкафедрой, декана физфака с 1988 по 1994 год, проректора факультетов естественно-математического цикла ВГУ с 1994 по 1998 год.

– Он был во всех отношениях университетским человеком. Он был мудрее и смелее всех нас, видел перспективы, которых не видели многие его более молодые коллеги. И он был по-настоящему добрым, отзывчивым человеком, к которому всегда можно было прийти за помощью и поддержкой, будь ты студент или опытный профессор. Его любили и уважали все: коллеги, студенты, руководство, – говорится в некрологе, опубликованном на сайте ФКН.

Прощание с Эдуардом Алгазиновым пройдёт 18 декабря в 11:00 в храме на Лесном кладбище.

В Воронеже это не первый случай смерти от коронавируса в университетской сфере. В сентябре стало известно о смерти заразившегося коронавирусом профессора ВГТУ Александра Муратова. Его похороны прошли в закрытом режиме. А в ноябре от COVID-19 умер известный профессор Воронежского института искусств Владимир Шабашов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также