< >

«Единая Россия» приостановила членство в партии попавшего под следствие вице-мэра Воронежа

Если Юрию Бавыкину вынесут обвинительный приговор, из партии его исключат.

«Единая Россия» приостановила членство в партии попавшего под следствие вице-мэра Воронежа

Фото: Вести Воронеж

«Единая Россия» приостановила членство в партии  вице-мэра Воронежа по градостроительству Юрия Бавыкина после того, как того заподозрили в мошенничестве на выборах. Об этом сообщили в региональном отделении партии в пятницу, 19 февраля.

Решение принял совет Коминтерновского местного отделения партии. Членства в партии временно лишилась и бывшая подчинённая Юрия Бавыкина, замглавы управы Коминтерновского района по социально-экономическому развитию Светлана Васькова. Если чиновникам вынесут обвинительный приговор, то из партии их исключат.

Юрия Бавыкина задержали 17 февраля. По версии следствия, на прошедших в 2020 году выборах в гордуму вице-мэр, который тогда занимал должность главы Коминтерновской управы, требовал с кандидатов в депутаты деньги за успешные результаты голосования. Потерпевшим по делу признали замешанного в афере с землей депутата Сергея Кудрявцева. Юрий Бавыкин якобы обещал ему содействовать в победе на выборах. Ленинский райсуд отправил чиновника под домашний арест на два месяца, до 16 апреля.

Ранее членство в «Единой России» приостановили бывшему вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову, его подозревают в получении взятки в 1,5 млн рублей. А подозреваемый в многомиллионных взятках экс-ректор воронежского опорного вуза Сергей Колодяжный утратил статус председателя регионального Совета сторонников «Единой России».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также