< >

Потерпевшим по делу вице-мэра Воронежа оказался замешанный в афере с землёй депутат

Юрия Бавыкина подозревают в мошенничестве.

Потерпевшим по делу вице-мэра Воронежа оказался замешанный в афере с землёй депутат

Фото: Вести Воронеж, Воронежская гордума

Потерпевшим по уголовному делу вице-мэра Воронежа по градостроительству Юрия Бавыкина признали депутата Воронежской гордумы Сергея Кудрявцева, который замешан в афере с землёй под ДК Кирова. Об этом стало известно в пятницу, 19 февраля, когда Ленинский суд избирал меру пресечения для чиновника городской администрации, подозреваемого в мошенничестве.

Ранее сообщалось, что Юрий Бавыкин якобы обещал Сергею Кудрявцеву содействовать победе на выборах в городскую думу. В сентябре 2020 года его избрали депутатом по одномандатному избирательному округу №18. Предполагается, что именно показания Кудрявецва могли стать поводом для задержания вице-мэра.

Сам же депутат является обвиняемым по другому уголовному делу. Его уличили в махинациях с землёй под ДК имени Кирова – якобы компания Кудрявцева обманом получила участок площадью 5,6 тыс. кв. м. Суд отправил парламентария в СИЗО, но незадолго до задержания чиновника горадминистрации Сергея Кудрявцева выпустили из-под стражи. Тогда сообщалось, что об освобождении депутата из СИЗО ходатайствовали сотрудники СК – из-за сотрудничества Кудрявцева со следствием и «поскольку обстоятельства, связанные с необходимостью применения меры пресечения и выбора её вида, изменились».

Теперь оба фигуранта уголовных дел будут под домашним арестом – Сергей Кудрявцев минимум до 22 марта включительно, а Юрий Бавыкин – до 16 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также