< >

Воронежцы остались недовольны уборкой снега в городе

Результаты работы коммунальщиков не устраивают больше половины жителей.

Воронежцы остались недовольны уборкой снега в городе

Фото: Вести Воронеж

Большинство воронежцев оказались недовольны работой коммунальных служб по уборке улиц этой зимой. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого экспертами портала Superjob и опубликованного в четверг, 25 февраля. В исследовании приняли участие 500 горожан в возрасте от 18 лет.

Так, полностью или в значительной степени уборкой улиц после снегопадов оказались недовольны 26% респондентов, ещё 29% – скорее недовольны. По мнению 21% опрошенных, коммунальщики со своей работой скорее справляются, чем нет. И только 6% воронежцев абсолютно уверены, что уборка снега в городе проводится хорошо. Остальные 18% затруднились оценить работу коммунальных служб.

В целом уборкой снега недовольны жители многих российских городов с населением от 500 тыс. человек. Опрос 19 тыс. человек показал, что лучше всего с уборкой снега справляются коммунальщики Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. А хуже, чем в Воронеже и нескольких других городах, – в Ярославле и Рязани.

Метелей этой зимой в Воронеже было немного. Одна из самых сильных обрушилась на город пару недель назад – 9 февраля. Тогда выпало около 15 мм снега. Коммунальщики вывезли с воронежских улиц 11 тыс. кубометров снега, или около 900 КамАЗов. И это оказался абсолютный рекорд для зимнего сезона.

Ещё по теме

Читайте также