< >

Мэрию Воронежа обязали разобраться с нарушениями в работе платных парковок

На них не хватает дорожных знаков.

Мэрию Воронежа обязали разобраться с нарушениями в работе платных парковок

Фото: Вести Воронеж

Платные парковки в Воронеже работают с многочисленными нарушениями. Речь о недостатке дорожных знаков, их неправильном размещении, а также плохой уборке мест от снега и наледи. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 1 марта.

Так, в местах стоянки по улицам Кольцовская, Комиссаржевская, Студенческая, Карла Маркса и Станкевича отсутствуют необходимые дорожные знаки «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор», «Фотовидеофиксация», «Конец зоны регулируемой стоянки». Это вводит водителей в заблуждение. То есть намеренно создаются условия, при которых автомобилистов штрафуют, а их машины эвакуируют, отметили в прокуратуре.

Кроме того, на парковках по улицам Карла Маркса, Революции 1905 года, Свободы и 25 Октября есть знаки «Платные услуги», но установлены они с нарушением положений ГОСТ. А места для стоянки практически по всему центру плохо убраны от снега и наледи.

Прокуроры внесли представление в мэрию Воронежа об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. В администрации города отметили, что передадут информацию концессионеру.

– За содержанием платных парковок отвечает компания ООО «Городские парковки». Организация ведёт регулярный мониторинг дорожных знаков и приводит их в соответствие, поскольку периодически их сбивают и разворачивают в другую сторону. Информация обо всех местах, где отсутствуют некоторые знаки и таблички, указанная в представлении прокуратуры, будет оперативно доведена до руководства ООО «Городские парковки». Парковки в сжатые сроки приведут в соответствие, – отметили в мэрии.

В администрации добавили, что уборка парковок концессионером проводится «настолько, насколько физически возможно». Зимой в неё вовлечены 20 единиц техники и три бригады работников. Но очищать места от снега полностью не могут, поскольку там постоянно находятся автомобили, резюмировали в мэрии. Впрочем, проблема остаётся актуальной уже пару лет.

Справка

Платные парковки запустили в Воронеже осенью 2018 года. Появилось 6 тыс. специальных мест на 52 улицах. Но городские власти сразу столкнулись с невозможностью штрафовать автовладельцев из-за несовершенства законодательства. Пробелы в нём устранили в начале марта 2020 года. Но запустить парковки всё равно не получилось. Какое-то время они работали бесплатно. А с мая 2020-го их запустили в полную силу.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также