< >

Выпавшего из гнезда воронежского бельчонка отправили на лечение в Москву

У детёныша открытый перелом бедра и черепно-мозговая травма.

Выпавшего из гнезда воронежского бельчонка отправили на лечение в Москву

Фото: «Сердце леса»

Бельчонка, выпавшего из гнезда в воронежском парке «Танаис», отправили на лечение в Москву. Об этом сообщили волонтёры центра спасения диких животных «Сердце леса» в пятницу, 21 мая. У белочки серьёзные повреждения – открытый перелом правой бедренной кости и черепно-мозговая травма.

Из-за сильного ветра два дня назад из гнезда в парке «Танаис» выпали двое бельчат. Один детёныш почти не пострадал, и мама-белка забрала его в гнездо. А второго доставили в «Сердце леса». У малышки, которой всего 27 дней, раздроблена бедренная кость, к тому же перелом открытый. В Воронеже собрать ей кость ветеринары не смогли.

Но это попробует сделать в Москве ветеринар Алексей Воробьев. Как рассказали волонтёры, у него большой опыт в лечении переломов у шиншилл и белок.

Если восстановить лапу не удастся, бельчонка отдадут в хорошие руки – выжить в природе она не сможет.

Это не первый бельчонок, которого спасли в этом году в Воронеже после падения из гнезда. Один детёныш получил черепно-мозговую травму и повредил нос. Ещё одного выхватили из собачьей пасти. А в начале апреля воронежцы спасли сразу пятерых осиротевших бельчат. Мать малышей трагически погибла, поэтому их сразу же отдали волонтёрам. Всех животных после лечения возвращают обратно в леса и парки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также