< >

Дело бывшего замглавы воронежского УФСИН о прогулах и взятках дошло до суда

Евгению Гайдуку грозит до 6 лет лишения свободы.

Дело бывшего замглавы воронежского УФСИН о прогулах и взятках дошло до суда

Фото: Вести Воронеж

Левобережный райсуд рассмотрит уголовное дело бывшего замглавы воронежского УФСИН Евгения Гайдука. Мужчину обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и получении крупной взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Об этом 25 мая сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, Евгений Гайдук в сентябре 2019 года устроился доцентом в институт ФСИН. Но в течение 11 месяцев отменял занятия, прогуливал лекции, не участвовал в составе экзаменационной комиссии и в принципе не собирался работать. При этом продолжал получать зарплату  – ущерб от его прогулов оценили в 55 тыс. рублей. Так продолжалось, пока доцентом не заинтересовались силовики.

Ещё один эпизод его противоправной деятельности связан с коррупцией. Евгений Гайдук отвечал за кадры в УФСИН.  Весной 2019-го он получил взятку в размере 100 тыс. рублей за помощь в переводе тамбовского коллеги в Воронежскую область.

Прокуратура уже потребовала взыскать с Гайдука эту же сумму в доход бюджета. Мужчину уволили со службы. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

В Воронеже сейчас судят другого доцента институт ФСИН – Марину Лопину.  Бывшую сотрудницу вуза обвиняют в получении шести взяток от студентов – по 25 тыс. рублей каждая.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также