< >

Гимнастке Ангелине Мельниковой предложили присвоить звание «Почётный гражданин Воронежа»

Всего в перечне претендентов пять имён.

Фото: Федерация спортивной гимнастики России

Звание «Почётный гражданин Воронежа» предложили присвоить олимпийской чемпионке, гимнастке Ангелине Мельниковой. Об этом рассказали в мэрии в понедельник, 23 августа. Всего в списке претендентов пятеро известных воронежцев.

Окончательное решение примут депутаты городской думы на заседании, которое состоится 25 августа.

– В числе кандидатов, которые направлены на рассмотрение в гордуму,  наша землячка Ангелина Мельникова. Я искренне поддержал предложение о включении её в этот список. Будучи капитаном сборной по гимнастике, Ангелина в равной степени проявила и личное спортивное мастерство, и лидерские качества, и мужество, которые требовались в непростых условиях этих соревнований, и вместе со своей командой добыла для России олимпийское золото в дисциплине, где без малого 30 лет наша страна не знала побед. Весь Воронеж гордится ею, – отметил мэр Вадим Кстенин.

Также в число претендентов на почётное звание включили директора АО «Конструкторское бюро химавтоматики» Сергея Ковалёва, заслуженного учителя РФ, сотрудницу городского «Центра развития образования и молодежных проектов» Алевтину Леонову, директора «Губернского педагогического колледжа» Ивана Образцова и заслуженного артиста РФ, профессора кафедры актёрского мастерства Воронежского государственного института искусств Евгения Слепых.

В 2020 году звание «Почётного гражданина Воронежа» присвоили 104-летнему ветерану Великой Отечественной войны Ивану Осадчуку и заведующей пульмонологическим отделением Воронежской областной клинической больницы №1 Наталье Костиной. В 2019 году почётными гражданами стали бывший мэр Александр Цапин и кардиохирург Сергей Ковалёв

Справка

Ангелина Мельникова успешно выступила на Олимпиаде в Токио, она завоевала «золото» в составе сборной по спортивной гимнастике и две «бронзы»: в личном многоборье и вольных упражнениях. По итогам Игр спортсменка  получила Орден Дружбы, указ о награждении гимнастки подписал президент Владимир Путин. А министр обороны Сергей Шойгу вручил ей медаль «За укрепление боевого содружества».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также