< >

Жительница Воронежа отсудила у чиновников 300 тысяч за ДТП с погибшим мужем

Мужчина разбился на заснеженной дороге.

Фото: pixabay

Вдова отсудила у управы Ленинского района Воронежа 300 тысяч за нечищенную дорогу, на которой разбился в ДТП её муж. Смертельная авария произошла зимой 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в среду, 27 октября.

По данным надзорного ведомства, жительница Воронежа обратилась в прокуратуру с целью отсудить у управы компенсацию морального вреда – по её словам, причиной ДТП, в котором погиб её муж, стало бездействие чиновников. Оказалось, мужчина потерял управление на заснеженной и покрытой наледью дороге на улице Базарная Гора, за чистоту которой отвечает управа Ленинского района. Водитель врезался в металлическое ограждение и скончался на месте.

Суд согласился с позицией прокурора и удовлетворил иск вдовы, управу обязали выплатить ей 300 тысяч в качестве компенсации морального вреда.

Во период прошлогоднего гололёда в Воронежской области страдали не только автомобилисты. Так, во время мартовской непогоды покалечились 390 пешеходов. Некоторых из них госпитализировали. 


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также