< >

Покалеченный воронежскими полицейскими 18-летний безмасочник: «Всё ещё кашляю и задыхаюсь»

Парень провёл ночь в изоляторе.

Кира Ильина Вести Воронеж 9153
Покалеченный воронежскими полицейскими 18-летний безмасочник: «Всё ещё кашляю и задыхаюсь»

Фото: Скрин видео

Герой резонансного ролика о жёстком задержании на рынке в Рамони провёл ночь в изоляторе. После потасовки с полицией у 18-летнего Никиты до сих пор болит грудная клетка, есть кашель, а на теле – синяки и ссадины. Об этом он рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» в воскресенье, 31 октября.

– Да, у меня не было с собой маски. Пытались скрутить, повалили на асфальт, но я встал, тогда они повалили второй раз. Один держал за ноги, один сидел на груди и коленку держал на горле. Я задыхался. Я их не трогал, матом ничего не говорил, вообще я молчал – поделился Никита.

Его отец, инвалид первой группы, рассказал, что сын учится на механическом факультете и подрабатывает – в семье низкий достаток, отцу требуется дорогостоящий препарат, а мать не работает, чтобы ухаживать за мужем.

Именно она бросилась на сотрудников полиции, чтобы защитить сына. Как говорит отец Никиты, после задержания женщину с парнем заставили пройти тест на алкоголь, потом отвезли парня в Воронеж, где он «ночь провёл с уголовниками». А матери теперь грозит уголовная ответственность по статье о нападении на сотрудника полиции.

– Какое нападение, тут чуть сына не задушили. Там полрынка обычно без маски. И ко мне полицейский завалился домой без маски, я спрашиваю, что не надел-то? Надевай, а то я ковидом переболел недавно, – говорит отец Никиты.

Парня и его маму задержали в Рамони утром субботы, 30 октября. В отношении них составили протокол по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органов внутренних дел или воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей». Отец Никиты, в свою очередь, написал заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь полицейских за превышение полномочий.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также