< >

В воронежском колледже нашли опасные для студентов недостатки

Учебным заведением заинтересовалась прокуратура.

Яна Антонова Вести Воронеж 3941
В воронежском колледже нашли опасные для студентов недостатки

Фото: Pixabay

В Хреновском лесном колледже имени Г. Ф. Морозова нашли ряд нарушений. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу, 3 декабря. Там были допущены нарушения законодательства об образовании. Например, педагогов брали на работу без справки об отсутствии судимости.

Более того, руководство колледжа не знакомило абитуриентов и их родителей с основными документами, регламентирующими образовательную деятельность. Также в учреждении не разрабатывали дополнительные развивающие программы.

– Ещё администрацией колледжа допущены нарушения социальных и имущественных прав лиц из числа детей-сирот. Условия для надлежащего обучения инвалидов не созданы, их беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры не организован, – комментируют в надзорном ведомстве.

Помимо этого, в образовательном учреждении есть нарушения при организации питания, хранения еды, утилизации мусора. А на отдельных объектах колледжа была нарушена пожарная безопасность.

В связи с этим прокуратура внесла представление руководителю регионального департамента образования, науки и молодёжной политики об устранении нарушений федерального законодательства. Виновных привлекут к ответственности.

Ранее сообщалось, что директор воронежского колледжа незаконно торговал уроками вождения. По решению суда он заплатил штраф в 25 тыс. рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также