< >

Воронежский губернатор призвал обновить стратегию в сфере развития и защиты прав человека

Александр Гусев заявил, что это «важно».

Яна Антонова Вести Воронеж 1404
Воронежский губернатор призвал обновить стратегию в сфере развития и защиты прав человека

Фото: Пресс-центр облправительства

В понедельник, 13 декабря, губернатор Воронежской области провёл очередной совещание. Об этом рассказали в пресс-центре правительства. На этот раз Александр Гусев побеседовал с уполномоченным по правам человека в регионе Сергеем Канищевым.

Омбудсмен подробно рассказал об итогах работы за текущий год и о планах на 2022-й. По его словам, с января поступило около тысячи обращений, и это оказалось гораздо больше, чем в прошлом году. Но в сравнении с 2017 и 2019 годами число обращений всё же сократилось. Вероятно, это связано с пандемией, ведь очный приём был временно приостановлен.

В 2021 году воронежцев часто волновали вопросы о соблюдении прав на госзащиту подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и прочее. Также уполномоченные выезжали к некоммерческим приютам, чтобы найти места для нуждающихся. В итоге под Воронежем удалось подобрать около десяти площадок под приюты.

Губернатор попросил омбудсмена плотно поработать над обновлением стратегии в сфере развития и защиты прав человека. По его словам, это очень важно.

– Документ должен стать одним из документов нашего стратегического планирования, когда мы будем определять направления расходов, в том числе и областного бюджета. Там не все деньгами можно измерить и решить. Тем не менее, мы должны понимать, что запросы общества существуют, и мы должны на это реагировать, – говорит Александр Гусев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также