< >

«Упала с 14 этажа». Воронежский зоозащитник рассказал о смерти собаки в новогоднюю ночь

Юрий Шамарин встретился с хозяином погибшего стаффорда.

Яна Антонова Вести Воронеж 7857
«Упала с 14 этажа». Воронежский зоозащитник рассказал о смерти собаки в новогоднюю ночь

Фото: Жители Воронежа (Мкр.Шилово)

Скандальный зоозащитник Юрий Шамарин лично встретился с хозяином выпавшей из окна собаки в Шилово. Адрес мужчины помогли найти неравнодушные соседи, которые оперативно откликнулись на трагедию. Разговор с хозяином пса был недолгим и практически бесполезным, рассказал журналисту «Вести Воронеж» Юрий Шамарин во вторник, 4 января.

Мужчина признался, что его девочке-стаффорду было всего полтора года. Животное всегда отличалось чрезмерной гиперреактивностью, поэтому якобы сама выпрыгнула из окна 14 этажа во время празднования Нового года.

– Ему примерно 37 лет. Говорит, что забрал собаку у предыдущих хозяев, но по какой причине – не сказал. Признаётся, что жалко пса, и что не доглядел. Уверяет, что не выкидывал собаку. Сейчас она уже похоронена в лесу, – рассказывает зоозащитник.

Сам Юрий Шамарин не верит в слова хозяина стаффорда, ведь труп животного лежал буквально в четырёх-пяти метрах от дома. По его мнению, с псом безжалостно расправились. Именно поэтому зоозащитники написали заявление в полицию. 

– Люди, не отдавайте своих животных налево и направо. Будьте вы добрее, любите их, возьмите за них ответственность. Тогда и таких трагедий будет меньше, – обратился зоозащитник к воронежцам.

ЧП произошло в ночь с 31 декабря на 1 января. Жители улицы Острогожской в микрорайоне Шилово сообщили в соцсетях, что в новогоднюю ночь кто-то из окна многоэтажки выбросил собаку. Животное разбилось, а историей стразу же заинтересовались в полиции. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также