< >

Чиновники прокомментировали скандал из-за изменений в популярном маршруте под Воронежем

Стоимость проезда выросла, а пусть стал длиннее.

Фото: Вести Воронеж

Жители Отрадного устроили скандал из-за изменений в популярном маршруте. Дело в том, что теперь автобусы №124 по пути в Воронеж делают круг и несколько остановок в новом микрорайоне «Черёмушки». Такие «обзорные экскурсии» пассажиры не оценили – ехать приходится дольше, да ещё и платить больше. Кроме того, по словам пассажиров, из-за изменений маршрута автобусы начали отклоняться от прежнего расписания.

– Если автобусов было бы больше – может быть график был бы другой, может быть удобнее было бы. А график не поменялся, он растянулся. То есть люди, живущие в Отрадном, теперь вынуждены будут к своему графику добавлять от 15 до 30 минут, для того, чтобы добраться до своей работы, – говорит Алексей Новиков.

В администрации Отрадного сейчас выясняют насколько автобусы отстают от графика. Данные передадут в областной департамент транспорта, который заключал договор с перевозчиком, и тогда, возможно, расписание изменят.

Что касается стоимости проезда – она выросла из-за увеличения длины маршрута. Платить больше приходится именно тем, кому в «Черёмушки» не нужно. В микрорайоне по плану будут жить около 40 тыс. человек, но это лишь второй маршрут, который смогли сюда пустить. Первый – возит людей в Новую Усмань, но тоже делает крюк, чтобы забрать пассажиров.

– Нам пришлось сильно постараться, чтоб он заработал. Так как микрорайон новый, потребность с каждым днём растёт в таком маршруте. Он запущен, но чтобы всё привести к тому, чтоб устраивало и жителей этого микрорайона, и Отрадного, нужно провести некую работу совместную, – уверяет заместитель главы администрации Отрадненского сельского поселения Александр Зайцев.

О проблемах жителей Отрадного стало известно 10 января. Местные жители стали жаловаться на подорожание, которое коснулось не всех, а также на увеличенный маршрут. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также