< >

Жители воронежского райцентра пожаловались на огромные очереди в детской поликлинике

По словам местных жителей, столпотворение образовалось из-за нехватки педиатров.

Яна Антонова Вести Воронеж 2739
Жители воронежского райцентра пожаловались на огромные очереди в детской поликлинике

Фото: Pxhere.com

Жители города Россошь пожаловались на огромные очереди в детской поликлинике, расположенной на улице Маршака. Они сняли столпотворение на камеру и поделились фото в паблике «Живая Россошь» в понедельник, 19 сентября. На кадрах видны минимум 20 человек.

 

По словам местных жителей, в живой очереди приходится стоять примерно по два-три часа, но иногда – больше. Предположительно, это связано с нехваткой врачей-педиатров, однако официального подтверждения этому нет.

– Два часа из жизни вычеркнуто, а справку добыли за две минуты! Как раз дождалась заведующую, и она разъяснила ситуацию. В поликлинике всего четыре педиатра. Один на больничном, а другой – в отпуске. Но четыре педиатра в сезон простуд – это критическая ситуация. Считаю, надо писать на сайт администрации, чтобы занялись этим вопросом. В районе нехватка специалистов, –написала под постом одна из местных жительниц Ольга.

Журналисты «Вести Воронеж» уточняют информацию в пресс-службе департамента здравоохранения по региону.

Ранее сообщалось, что на карантин по ОРВИ отправили 68 классов в 16 воронежских школах. За состоянием учеников следят. Ежедневно им измеряют температуру, всех желающих вакцинируют от гриппа, а кабинеты дезинфицируют.

Читайте также