< >

Федеральные власти о гибели ребёнка в воронежском интернате: «Не уберегли и подвели»

Анна Кузнецова заговорила об увольнении директора учреждения.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 3042
Федеральные власти о гибели ребёнка в воронежском интернате: «Не уберегли и подвели»

Фото: Вести Воронеж

Федеральные власти отреагировали на новость о гибели 16-летнего воспитанника скандально известного бутурлиновского дома-интерната и впервые заговорили об отстранении директора учреждения от должности. Информация появилась в telegram-канале заместителя председателя Госдумы и бывшего уполномоченный по правам ребёнка при президенте Анны Кузнецовой во вторник, 20 декабря.

– Ребёнок в воронежском интернате погиб. После таких трагедий, как минимум, снимают с должности руководителя учреждения. Бывают исключения, крайне редко, и я их знаю. Но по случайному совпадению, жуткие фото с привязанными к кроватям детьми, которые встретились мне в Сети, были как раз из этого ДДИ! Идёт СВО, наши военные защищают наших детей ценой своей жизни. Тем более остро воспринимаются такие случаи с нашими детьми, когда ответственные лица не уберегли, не сработали, подвели, –написала Кузнецова в посте.

Тело ребёнка под окнами интерната нашли утром 20 декабря. На месте работали следователи и прокуроры. После случившегося в СК возбудили уголовное дело о халатности. 

Бутурлиновский детдом прославился в начале ноября. Тогда местное СМИ опубликовало шокирующие фотографии с привязанными к кроватям детьми. Снимки облетели всю страну, и об этом узнали федеральные власти. В тот раз директор учреждения заявлял, что не снимает с себя ответственность

Читайте также