< >

Чёрные клубы дыма от горящей несанкционированной свалки под Воронежем попали на видео

Кадры в редакцию «Вести-Воронеж» прислали очевидцы.

Вести Воронеж 3274

Возгорание на несанкционированной мусорной свалке под Воронежем попало на видео. Дымящуюся гору отходов наша телезрительница заметила в Семилукском селе Терновое в пятницу, 28 июля.

По словам девушки, недалеко от этого места расположена местная церковь. Рядом – самодельные таблички. Людей призывают не бросать мусор. Тем не менее, отходы сюда привозят самосвалами и регулярно. Затем свалку поджигают неизвестные.

На кадрах видны клубы едкого чёрного дыма. Позже выяснилось, что на месте уже работают пожарные, которые пытаются потушить возгорание.

Как рассказала автор видео корреспонденту «Вести-Воронеж», рядом с несанкционированной свалкой находится не только церковь, но и жилые дома. Неподалёку – лес. Местные жители опасаются, что огонь в любую минуту может распространиться на большую площадь. Люди предлагают хотя бы огородить полигон, и призывают власти обратить внимание на эту гору отходов.

Напомним, что из-за жары в Воронежской области установлен 5 класс горимости, а это – чрезвычайная пожарная опасность. Риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров очень велики.

Видео предоставлено блогером Alisa Yan

СМОТРИТЕ: Под Поворино тлеют залежи мусора, отравляя воздух едким дымом

В Хохольском районе из-за незаконной свалки почва оказалась пропитана ядами

Воронежский фермер, устроивший свалку на своём участке, может лишиться земли

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также