16 °C
72.32   $ 64.61
< >

Коммунальщики об устранении крупной аварии на водоводе в Воронеже: «Мы спасаем город»

Работать специалистам пришлось в лесу и без нужной техники.

Наталья Зубкова 1256

Крупная коммунальная авария на прошлой неделе оставила без воды части Коминтерновского, Советского, Ленинского и Центрального районов. На верхних этажах воды не было вплоть до устранения порыва, то есть, почти двое суток.

Напомним, вечером в понедельник, 10 декабря, лопнул водовод-тысячник. Настолько крупной аварии воронежские коммунальщики не помнят уже долгое время – порыв произошёл в Нагорной дубраве. Тяжёлая техника до места прорыва добраться не могла, и рабочим приходилось много делать вручную. Работы осложняло и то, что в лесу образовалось огромное озеро. Тем временем, в магазинах резко вырос спрос на бутилированную воду.

Подвоз воды был организован только к 22 домам. Их подключить к резервному водопроводу было технически невозможно. При этом в мэрии заявили, что в остальных домах формально было не отключение воды, а только понижение давления. Поэтому туда воду решили не подвозить.

В студию программы «События недели» ведущая Наталья Зубкова пригласила людей, которые два дня в грязи и воде, посреди леса устраняли аварию на водопроводе – это слесарь Александр Шаповский и Сварщик Николай Уваров.

Ещё по теме

Читайте также