среда, 21 ноября
-1

Воронежских автомобилистов попросили «будить» паркоматы перед использованием

Елена Гончарова 4297
Воронежских автомобилистов попросили «будить» паркоматы перед использованием

В компании «Городские парковки» заявили, что все оборудование готово к работе.

В Воронеже починили все паркоматы, о неисправности которых заявляли горожане в первый день полноценной работы платных парковок. Проблемы возникли из-за конфликта программного обеспечения паркоматов и фискальных модулей, и их уже устранили, пояснили в компании «Городские парковки» в среду, 17 октября. Чтобы не допускать выхода паркоматов из строя в дальнейшем, компания включили проверку исправности оборудования в обязанности пеших парковочных инспекторов. Проверять паркоматы они будут каждые 15 минут.

Массовые сообщения от автомобилистов о неработающих паркоматах поступили в контакт-центр «Городских парковок» 15 октября. В начале промышленной эксплуатации из-за повышения частоты использования паркоматов произошел конфликт в работе их программного обеспечения и программного обеспечения фискальных модулей. Во всех 20 паркоматах обновили прошивку и устранили проблему, рассказали в компании.

– К мониторингу состояния паркоматов временно привлекли парковочных инспекторов. В маршрут каждого из них включили по два паркомата. Раз в 15 минут они подходят к паркомату и проверяют его работоспособность, а  информацию передают дежурным техникам. Для контроля за ситуацией из Белгорода приехали три технических специалиста, всего же за состоянием паркоматов следят пять техников на автомобилях, – рассказали в «Городских парковках».

Кроме того, автомобилисты часто принимали «спящий режим» техники а неисправность.

– Для экономии электроэнергии автоматы находятся в спящем режиме. Вывод из энергосберегающего режима производится кнопкой «Старт». Причем в прошлой версии программного обеспечения паркомата могла появляться ошибка, но через несколько минут паркомат был готов к работе. Автомобилист подходил к аппарату, видел тёмный экран и делал вывод, что паркомат не работает. В текущей версии проблему устранили, но паркоматы по-прежнему будут находиться в режиме сна. Просим пользователей нажимать кнопку «Старт» для того, чтобы паркомат «проснулся», – отметили в компании.

Справка

6 тыс. платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа запустили в эксплуатацию 1 октября. Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей.

Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей.

Как можно оплатить парковку – в подробностях читайте тут. А какие подводные камни вас могут подстерегать на этом пути – здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.