среда, 21 ноября
-1

Обвинение попросило 5 лет колонии потомственному экстрасенсу за обман воронежцев на 28 млн

От действий Светланы Диденко пострадали минимум пять человек.

Магическое исчезновение миллионов. В Воронежском центральном суде сегодня обвинение попросило 5 лет лишения свободы для экстрасенса Светланы Диденко. По версии следствия, от действий девушки пострадали минимум пятеро потерпевших. Одна из них отдала за вызволение мужа из тюрьмы обрядами и молитвами 24 млн рублей. Потерпевшие считают, что 5 лет для Диденко – мало.

Съёмка судебного заседания вновь запрещена. Подсудимая Светлана Диденко, кажется, тоже не изменяет традициям – принтам с логотипами героев комиксов. На этот раз она заходит в футболке со знаком Супермена.

Именно «суперспособности» и привели девушку на скамью подсудимых. В общей сложности, за различного вида обряды потерпевшие отдали ей около 28 млн рублей. Правда, в то, что взрослые люди беспрепятственно отдали огромные суммы молодой девушке, даже как-то не верится.

На судебное заседание явились трое – двое мужчин и женщина. По брендовой одежде видно, что все состоятельные. Впрочем, по словам представителей обвинения, в клиентской базе экстрасенса только люди «при деньгах». Ясновидящую все, в основном, узнавали через знакомых. Просьбы были разные – кто-то хотел получить благословение на покупку квартиры, отдавшая самую крупную сумму обрядами пыталась спасти мужа от тюрьмы.

Первые сеансы стоили пару-тройку тысяч рублей. А после, уверяет потерпевшая, аппетиты обладательницы потусторонней силы росли – ей пришлось распродать всю недвижимость, чтобы оплатить её услуги.

В том, что обманула, говорит, ясновидящая призналась сама и даже написала расписку. Кстати, по нашей информации Светлана – маг потомственный. Аналогичным занятием промышляет её отец – лечит руками. Правда, говорят, денег за это, в отличие от дочери не берёт. Только продукты.

Судят Светлану Диденко за мошенничество. По 5 эпизодам дела прокурор попросил у суда 5 лет лишения свободы для обвиняемой. Между тем, вчера прошёл ровно год её пребывания в СИЗО. Уже завтра Светлана Диденко скажет последнее слово в суде. Вину она, кстати, не признала и отказалась от дачи показаний. Приговор назначили на следующей неделе.

Ещё по теме