ГТРК Воронеж

​Эдуард Ельшин: Я не хочу верить, что СМИ повлияли на решение суда

20.10.2016

12:50

​Эдуард Ельшин: Я не хочу верить, что СМИ повлияли на решение суда

Эдуард Ельшин и его адвокат заявляют, что «шумиха» в СМИ стала причиной того, что убийцу поместили в колонию строго режима на 12 лет. Сторона защиты утверждает, что на суд оказывал давление поднявшийся в обществе шум.

Напомним, что сегодня, 20 октября, в Воронежском областном суде проходит рассмотрение апелляции Эдуарда Ельшина. Подсудимый находится на прямой связи с залом суда с помощью онлайн-трансляции из места заключения.

Этим летом воронежца приговорили к 12 годам колонии строгого режима за убийство посетителя кафе «Иль Токио» Дмитрия Кривошеева в ноябре 2014 года. Тогда между мужчинами произошла драка, в ходе которой Ельшин нанёс своему противнику шесть ножевых ранений.

В своём слове на сегодняшнем заседании адвокат подсудимого всячески пытался доказать суду, что Ельшин не был пьян во время потасовки. Кроме того, сторона защиты настаивает, что при рассмотрении дела подсудимого показания многих свидетелей не были учтены должным образом.

Эдуард Ельшин сегодня принёс семье своей жертвы извинения. Заявил, что каждый день ругает себя за случившееся. Также он выразил желание отдать родственникам убитого свою квартиру и оказывать им всяческую поддержку.

Эдуард Ельшин готов отдать свою квартиру и оказывать помощь семье убитого Дмитрия Кривошеева

Адвокат Эдуарда Ельшина: Суд не учёл показания 15 свидетелей из 38

БОЛЬШОЙ РЕПОРТАЖ: Эдуард Ельшин всё-таки не смог избежать тюрьмы

ВИДЕО: Воронежский суд огласил приговор Эдуарду Ельшину

Эдуарду Ельшину дали 12 лет колонии строгого режима

Суд не доверяет показаниям Ельшина: он пытается избежать ответственности

Судья: Эдуард Ельшин убивал НЕ в состоянии аффекта

Эдуард Ельшин заметно нервничает во время оглашения показаний свидетелей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх